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La espirulina es una alga que se usa en
su totalidad. Es excepcionalmente rica en proteinas (60-70 %),
aminoacidos (triptofano), vitaminas, acidos grasos esenciales
(gama-linolenico), insaponificable (carotenoides, esteroles,
xantofila), mucilago, y sales minerales como el selenio. |
Tiene una accion saciante sobre
el organismo; debido a los mucilagos y a su alto contenido en proteinas,
produce sensacion de plenitud gastrica, reduciendo con ello el apetito.
Por su contenido en mucilagos, tiene ademas un efecto demulcente,
antiinflamatorio-protector de las mucosas y laxante mecanico. Por su
contenido en sales minerales, vitaminas, aminoacios y acidos grasos
esenciales, es un buen complemento dietetico. Esta indicada como
suplemento dietetico en curas de adelgazamiento, desnutricion o
situaciones especiales de gran actividad psico-fisica. Tambien en casos
de estreñimiento, gastritis y ulceras gastroduodenales. Contraindicada
en casos de hiperuricemia. Debido a la facilidad con que crecen junto a
la espirulina otras algas con potencial toxicidad, usar solo
especialidades con el debido control sanitario.
Uso: En polvo, 150 mg/dia, como complemento
dietetico; 500-3.000 mg/dia, como saciante (comenzar con 150 mg, tres
veces al dia, y aumentar de forma progresiva). |